夕飯の一品に。ポリ袋で作る簡単油淋鶏 レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
- 鶏むね 1枚
- ☆ニンニクチューブ 3cmくらい
- ☆生姜チューブ 10cmくらい
- ☆ポン酢 大さじ3くらい
- ☆花椒辣醤 大さじ1くらい
- 胡麻油 大さじ1か2くらい
- 薄力粉 大さじ2か3くらい
作り方
- 1 鶏肉はキッチンバサミで一口大にカットし、☆の調味料と一緒にポリ袋にいれよく揉み、冷蔵庫で最低でも10分くらいは寝かせる。一日おくとよく味が染みて美味しいです
- 2 冷蔵庫から取り出し、袋の中に薄力粉を大さじ2〜3いれ、全体になじませます
- 3 フライパンに胡麻油をひとまわしし、強火で焼いていきます。
- 4 焼き色がついているか確認しながら、両面やき、最後は中火の弱火で蓋をして、1〜2分焼き、中まで火が通れば完成です!出来上がりにネギをちらすと油淋鶏っぽさがでますよ
あなたにイチオシの商品
関連情報
ちきんのキッチン
一人暮らし独身の1Kキッチンと格闘しながら、レシピ投稿していきます。とにかくズボラに。おいしくがモットーです。
ブログも始めました。https://cccckitchen.com
作ったよレポートもらえるようなレシピを頑張って更新していきます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)