カゴシマ飯 レシピ・作り方

カゴシマ飯
  • 1時間以上
  • 100円以下
パディントン
パディントン
鹿児島の名品で、作りました

材料(2人分)

作り方

  1. 1 米を洗い、水と✦(薄口醤油、酒)と合わせる
  2. 2 カボチャを一口大に切り、1(米と水)と一緒に、炊飯釜に入れ、炊く
  3. 3 生きくらげを熱湯で1分茹でて、ザルにあげる
  4. 4 ☆(酒、醤油、黒砂糖、ごま油)と3(茹でた生きくらげ)を鍋に入れ、蓋をして5分加熱する
  5. 5 4(加熱中の生きくらげの鍋)の蓋を取り、水気を飛ばしながら、味をしみこませる
  6. 6 炊きあがった2と、4(水気を飛ばした生きくらげ)を盛りつけて、出来上がり

きっかけ

鹿児島の友人が、生きくらげとカボチャを送って来てくれたから

おいしくなるコツ

生きくらげを炒め煮しておくと、おいしい

  • レシピID:1140036240
  • 公開日:2020/03/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きくらげ
パディントン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る