カゴシマ飯 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 米を洗い、水と✦(薄口醤油、酒)と合わせる
- 2 カボチャを一口大に切り、1(米と水)と一緒に、炊飯釜に入れ、炊く
- 3 生きくらげを熱湯で1分茹でて、ザルにあげる
- 4 ☆(酒、醤油、黒砂糖、ごま油)と3(茹でた生きくらげ)を鍋に入れ、蓋をして5分加熱する
- 5 4(加熱中の生きくらげの鍋)の蓋を取り、水気を飛ばしながら、味をしみこませる
- 6 炊きあがった2と、4(水気を飛ばした生きくらげ)を盛りつけて、出来上がり
きっかけ
鹿児島の友人が、生きくらげとカボチャを送って来てくれたから
おいしくなるコツ
生きくらげを炒め煮しておくと、おいしい
- レシピID:1140036240
- 公開日:2020/03/27
関連情報
- カテゴリ
- きくらげ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません