白菜の味噌クリーム煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 白菜は食べやすい大きさに切る。にんにくは薄切りにする
- 2 鍋に油を引きニンニクを炒める。香りが出たら白菜を加えさっと炒めて水を入れる
- 3 白菜が柔らかくなったら豆乳、塩を入れ煮立ったら火を止めて味噌をとき入れ最後にブラックペッパーをかける
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 白菜のクリーム煮
maroncream♪
簡単にできて節約にもなる料理(なるべくお肉を使わない料理など)やHBで簡単に作れるパン、時々離乳食のレシピも載せています。
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
料理修行中たけちゃん2020/02/24 15:35レシピ有難うございました。わかりやすかったです。無事作ることができました。
-
makura-s2020/02/22 15:36味噌の風味の和風のクリーム煮もおいしいですね。
また作ってみます。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)