かまぼこ入り めんつゆで簡単!切り干し大根 レシピ・作り方

かまぼこ入り めんつゆで簡単!切り干し大根
  • 約30分
  • 500円前後
メープルリーフ
メープルリーフ
干し椎茸の風味香る日本食定番の一品!
めんつゆで簡単に出来ちゃいます。

材料(3~5人分)

作り方

  1. 1 切り干し大根を洗い、水につけて戻す。
    別のお椀を使い、干し椎茸も同様にする。
  2. 2 にんじんは千切りにして、かまぼこは食べやすい大きさに切る。
  3. 3 切り干し大根は水気を絞り、干し椎茸を4等分にカットする。
    ※干し椎茸の戻し汁は捨てないこと!
  4. 4 鍋にごま油を引いて、人参をさっと炒める。
    そして、切り干し大根と干し椎茸、かまぼこを加える。
  5. 5 そこへ干し椎茸の戻し汁を加える。
  6. 6 めんつゆとしょうゆで味を整えて約5分煮詰めます。
    器に盛り、白ごまをトッピングして出来上がり!

きっかけ

めんつゆで簡単にできないかなと思ったから。

  • レシピID:1140026790
  • 公開日:2017/08/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る