かまぼこ入り めんつゆで簡単!切り干し大根 レシピ・作り方
材料(3~5人分)
作り方
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1
切り干し大根を洗い、水につけて戻す。
別のお椀を使い、干し椎茸も同様にする。 - 2 にんじんは千切りにして、かまぼこは食べやすい大きさに切る。
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3
切り干し大根は水気を絞り、干し椎茸を4等分にカットする。
※干し椎茸の戻し汁は捨てないこと! -
4
鍋にごま油を引いて、人参をさっと炒める。
そして、切り干し大根と干し椎茸、かまぼこを加える。 - 5 そこへ干し椎茸の戻し汁を加える。
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6
めんつゆとしょうゆで味を整えて約5分煮詰めます。
器に盛り、白ごまをトッピングして出来上がり!
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めんつゆで簡単に出来ちゃいます。