茹でて漬けるだけ♪オクラとモロッコインゲンのお浸し レシピ・作り方
材料(4人分)
- オクラ 1ネット(8~10本)
- モロッコインゲン 2本
- めんつゆ(2倍希釈) 30ml
- 水 60ml
作り方
- 1 オクラは、板ずりしてうぶ毛をとっておく。鍋にお湯をわかし、塩小さじ1(分量外)を入れて、モロッコインゲンとオクラを入れて茹でる。3分茹でたらザルにあげて水気を切る。
- 2 あら熱がとれたら、オクラはヘタ部分を切り落として斜めに半分に切る。モロッコインゲンは、両端を切り落としてから適当な大きさに斜め切りにする。
- 3 ボウルにめんつゆと水を入れて混ぜ、そこへ2のオクラとモロッコインゲンを漬ける。冷蔵庫に入れて20~30分ほどおいて出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません