ほんのりからあげ味♪ 大豆水煮の寄せ揚げ レシピ・作り方

ほんのりからあげ味♪ 大豆水煮の寄せ揚げ
  • 約10分
  • 100円以下
ぺるく〜ろ
ぺるく〜ろ
畑のお肉大豆、揚げるとなんとなーくからあげ味がします(^_^) ひじきの大豆の煮物にあきたら是非

材料(2人分)

  • 大豆水煮 150グラム
  • ☆小麦粉 1カップ
  • ☆水 100cc
  • ☆おろし生姜 小さじ1
  • ☆おろしにんにく 小さじ1
  • ☆塩こしょう 少々
  • ☆しょうゆ 大さじ1
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 ボールに☆を入れよく混ぜて溶き粉をつくる。  
    大豆水煮を加え混ぜ合わす。
  2. 2 揚げ油で揚げる。
    中火でゆっくり揚げる。きつね色になれば完成。

きっかけ

手軽な水煮大豆を使って

おいしくなるコツ

マヨネーズしょう油で食べると、コクがプラスでより肉っぽいです(笑)

  • レシピID:1140025915
  • 公開日:2017/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かき揚げ鶏のから揚げ天ぷら
関連キーワード
節約 なんちゃって からかげ 大豆水煮
料理名
かき揚げ
ぺるく〜ろ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る