小松菜入り♪大根もち レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大根はすりおろしておく。小松菜は、1センチくらいの長さでこまかく切っておく。大根、小松菜、片栗粉をすべてボウルに入れてよく混ぜておく。
- 2 1のタネを、4分の1ずつ厚さ1センチくらいの丸形に成形し、油(分量外)を熱したフライパンで色よく焼いていく。
- 3 ☆の調味料を入れ、焦げないように弱火でからめていく。もちにタレがよくからんだらできあがり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
のっち(@_@)
簡単&時短料理ばんざい!!!
食いしん坊の子どもが3人がいるので
安くてボリュームたっぷりの料理を作っております。
が、私が面倒くさがりなのに加え平日はフルタイムで仕事をしているため
とにかく「簡単」に作れるレシピばかりです(笑)
圧力鍋・レンジ・シリコンスチーマー調理を多用しています。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
takatatu212015/11/05 07:33他にも野菜入れて作りました。もちもちでおいしかったです。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)