レンジで簡単☆ツナとキャベツのめんつゆ煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
- キャベツ 5枚
- ツナ缶 2分の1缶
- ☆めんつゆ(2倍濃縮) 大3
- ☆水 大3
作り方
- 1 キャベツは洗って芯を切り落とし、葉の部分はザク切り、芯はそぎ切りにする。
- 2 耐熱容器に☆を入れ、キャベツ、ツナを入れる。ラップをふんわりかけてレンジ600wで3分加熱。
- 3 いったん取り出して全体を混ぜ、再びラップをかけてレンジ600wで1分。そのまま10分ほどおいて味をなじませたらできあがり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
のっち(@_@)
簡単&時短料理ばんざい!!!
食いしん坊の子どもが3人がいるので
安くてボリュームたっぷりの料理を作っております。
が、私が面倒くさがりなのに加え平日はフルタイムで仕事をしているため
とにかく「簡単」に作れるレシピばかりです(笑)
圧力鍋・レンジ・シリコンスチーマー調理を多用しています。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
じーえむ。2018/10/26 08:24味付けはめんつゆにお任せ〜なところがうれしいですっ(o^^o)
美味しく手早く簡単なうれしい一品でしたー‼︎
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)