簡単すぎ!やわらか~(^-^)丸大根のポトフ レシピ・作り方

簡単すぎ!やわらか~(^-^)丸大根のポトフ
  • 約30分
  • 500円前後
ぺるく〜ろ
ぺるく〜ろ
おでんに飽きたら是非!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 野菜は皮をむき一口大に切る。
    ベーコンは2センチ幅位に切る。
  2. 2 お鍋に水、野菜類、ベーコンを入れ火にかける。
    沸騰したらコンソメ、砂糖を入れる。
  3. 3 中火で蓋をしながら15分程煮込む。
    途中であくが出てくるのですくう。
    味見し塩コショウで調える。
  4. 4 火を止めてから、蓋をしたまま1時間程おいておくと、味が染み込んで美味しいです。

きっかけ

丸大根の甘みが映えます

おいしくなるコツ

丸大根がなければ、かぶ4個位の分量で代用出来ると思います。丸大根もかぶも煮こむと柔らかくあま~いです

  • レシピID:1140017565
  • 公開日:2014/03/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
関連キーワード
ポトフ おでん シチュー 切干大根
料理名
ポトフ
ぺるく〜ろ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る