簡単すぎ!やわらか~(^-^)丸大根のポトフ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
野菜は皮をむき一口大に切る。
ベーコンは2センチ幅位に切る。 -
2
お鍋に水、野菜類、ベーコンを入れ火にかける。
沸騰したらコンソメ、砂糖を入れる。 -
3
中火で蓋をしながら15分程煮込む。
途中であくが出てくるのですくう。
味見し塩コショウで調える。 - 4 火を止めてから、蓋をしたまま1時間程おいておくと、味が染み込んで美味しいです。
きっかけ
丸大根の甘みが映えます
おいしくなるコツ
丸大根がなければ、かぶ4個位の分量で代用出来ると思います。丸大根もかぶも煮こむと柔らかくあま~いです
- レシピID:1140017565
- 公開日:2014/03/24
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- ポトフ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません