豚薄切り肉で作る酢豚 レシピ・作り方

豚薄切り肉で作る酢豚
のっち(@_@)
のっち(@_@)
ちょっと甘めの味付けです。甘めが苦手な方は砂糖を控え目にしてくださいね。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豚薄切り肉は、3~4センチ長さに切り、ポリ袋に入れる。☆の調味料を入れよく揉み、10分程おいて味をなじませる。野菜は、食べやすい大きさに切っておく。
  2. 2 1の豚肉を違うポリ袋に移し、片栗粉を入れて全体にいきわたるようによくつける。◎の調味料は、器に入れてあわせておく。
  3. 3 フライパンに多目の油を熱し、2の豚肉を揚げ焼きする。カリカリに焼けたら、一旦皿にとっておく。
  4. 4 余分な油をキッチンペーパーで吸い取り、そこに人参・たまねぎを入れて炒める。豚肉を加えて炒めあわせる。
  5. 5 えのきとピーマンも加え、さっと炒める。2であわせておいた◎の調味料を加え、全体にからませながらグツグツするまで炒め煮していく。

きっかけ

夕飯のおかずとして作りました

  • レシピID:1140014714
  • 公開日:2013/08/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
酢豚
のっち(@_@)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る