肉団子とほたての白菜だし寄せ鍋 レシピ・作り方

肉団子とほたての白菜だし寄せ鍋
  • 約30分
  • 500円前後
ぴぐ
ぴぐ
だしが美味しいです。

材料(5人分)

作り方

  1. 1 白菜は一口大に切る。
    ねぎは適当な長さに、えのき、しめじは石月を切っておく。
  2. 2 土鍋に、昆布、だし汁、しょうゆ、煮干しだしを入れ、火にかける。
  3. 3 沸騰したら、白菜等すべての具材を加え、ふたをし、煮込む。
  4. 4 白菜の白い部分が柔らかくなれば完成!!
    途中お好みで調味料をつぎ足してください。

きっかけ

我が家の定番です

おいしくなるコツ

具材や、野菜類はお好みでアレンジ可能です。

  • レシピID:1140011031
  • 公開日:2012/12/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちゃんこ鍋白菜長ネギ(ねぎ)寄せ鍋
料理名
寄せ鍋
ぴぐ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る