熟柿の杏仁豆腐パフェ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
こちらが、1個はすごい熟柿、もう一つは、1/3が熟柿です。
固い所、2/3の皮をむき、食べやすいように切っておく。(2きれ) - 2 こちらは、1をスプーンで上手にとった熟柿です。
-
3
簡単!冷凍ジャムかけ杏仁豆腐
レシピID:1140009969
を参照して下さいね。 -
4
器に、3の杏仁豆腐をスプーンでいれます。
次に、2をスプーンで大匙3杯入れます。
生クリームをのせて、固い柿(2きれ)をのせて、ミントを飾って、出来上がりです。
きっかけ
熟柿を貰ったので。そのまま食べるより何か出来ないかな~と思いついた。
おいしくなるコツ
杏仁豆腐を冷蔵庫で固める時間が入っています。
- レシピID:1140010080
- 公開日:2012/10/15
関連情報
- カテゴリ
- 柿
- 料理名
- 熟柿の杏仁豆腐パフェ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません