すじ肉と練り物の煮込み レシピ・作り方

すじ肉と練り物の煮込み
  • 約30分
  • 500円前後
ぴぐ
ぴぐ
すじ肉は予め柔らかくしておきます^^v

材料(4人分)

作り方

  1. 1 すじ肉は圧力鍋へ入れ、かぶるほどの水を加え蓋をし火にかける。
    15分以上加圧する。
  2. 2 練り物、ちくわ、焼き豆腐は食べやすい大きさに切っておく。
    糸こんにゃくも食べやすく切る。
  3. 3 別鍋に、①のすじ肉、練り物、ちくわ、焼き豆腐、●の調味料を入れ、火にかける。
  4. 4 沸騰して少し煮たら糸こんにゃくを加え味がしみるまで煮込めば完成!

きっかけ

我が家の定番です。

おいしくなるコツ

具材、しょうゆはお好みで増減してください。

  • レシピID:1140009924
  • 公開日:2012/12/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお肉ちくわ
料理名
すじ肉と練り物の煮込み
ぴぐ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る