すじ肉と練り物の煮込み レシピ・作り方
材料(4人分)
- すじ肉 300g
- 練り物 1パック
- ちくわ 2,3本
- 糸こんにゃく(板でも) 半袋ずつ
- 焼き豆腐 半分~
- ●しょうゆ 50cc~
- ●みりん 30cc
- ●砂糖 20g
- ●水 200cc
作り方
-
1
すじ肉は圧力鍋へ入れ、かぶるほどの水を加え蓋をし火にかける。
15分以上加圧する。 -
2
練り物、ちくわ、焼き豆腐は食べやすい大きさに切っておく。
糸こんにゃくも食べやすく切る。 - 3 別鍋に、①のすじ肉、練り物、ちくわ、焼き豆腐、●の調味料を入れ、火にかける。
- 4 沸騰して少し煮たら糸こんにゃくを加え味がしみるまで煮込めば完成!
関連情報
- 料理名
- すじ肉と練り物の煮込み
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません