ルクエで簡単★ヘルシー茄子ハンバーグ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 合挽きミンチ★ 200g
- 玉ねぎ★ 2分の1
- 茄子★ 2分の1
- パン粉★ 大さじ2
- 卵★ 1個
- 塩コショウ★ 少々
- 粒マスタード★ 3㎝
- パセリ 少々
- トマトケチャップ お好みで
作り方
- 1 茄子は薄切りにし、1㎝四方に切りアクを少し取ります。ボウルに合挽きミンチ、先ほどの茄子を混ぜ、玉ねぎもミジン切りにし、★の材料を全部まぜす。
- 2 1の材料をルクエにいれ、レンジで5分回します。あと、3分の蒸らします。ナイフをいれてみて中が煮えていたらOKです。
- 3 出来上がりです。トマトケチャップなどをかけてお皿に盛り付けて、いただきましょう。
関連情報
- カテゴリ
- その他のシリコンスチーマーで作る料理
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
あっこサンバ2016/08/02 19:20美味しかったです^ ^
-
はなまる子♪2012/10/23 15:56スチームケースで蒸し煮にすると、油で焼かないのでカロリーカットできますよね。 丸めてケースに入れてチン! 美味しかったです^^*
-
micoドキンちゃん2012/06/12 13:53ん~(*^▽^*)ヘルシーだねぇ~(*^0^*)ルクエの中に油が落ちて\(^0^)/それに、やわらかくて美味しかったぁ~よ(^▽^)ごちそう様♪(*^▽^*)♪
レシピへのコメント
-
Polaris36 2012.06.13 23:15
お気に入りに登録ありがとうございます。