板麩とソフト小女子ちりめんの卵とじ レシピ・作り方

板麩とソフト小女子ちりめんの卵とじ
  • 約10分
yushiYUTOT
yushiYUTOT
シンプル・ヘルシーメニューです。

材料(3人分)

  • 板麩 1枚
  • 乾燥割れ湯葉 半カップ
  • 玉ねぎ 1/2個
  • ソフト小女子ちりめん 40グラム
  • 3個
  • ☆水 200㏄
  • ☆白だし、昆布つゆ 各大匙1.5
  • 七味唐辛子 少々

作り方

  1. 1 フライパンに☆と薄切りした玉ねぎを入れ煮立たせたら、板麩を割り入れ、湯葉を散らし、ちりめんを振り入れて沸々するまで加熱し、溶き卵を回しかけて蓋をし火を止めます。
  2. 2 好みの硬さになるまで蒸らしたら、器に盛り、七味をかけていただきます。

きっかけ

新物のソフト小女子ちりめんを買ったので。

  • レシピID:1140006283
  • 公開日:2012/03/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
料理名
板麩とソフト小女子ちりめんの卵とじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る