スタミナ!かつおしそにんにく焼き飯 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 赤シソは包丁で細かく刻んでおく。
-
2
フライパンにマヨネーズとサラダ油をひき、弱火でニンニクをさっと炒めた後、ご飯を投入。
ご飯がほぐれたら、1とかつおだし、かつおぶしを入れ、強火にしご飯がぱらっとなるまで炒める。 -
3
ご飯をフライパンの端に寄せ、空いたスペースでに、溶き卵を流し込み、いりたまごを作り、
焼き飯に混ぜ合わす。
刻みネギを加えまぜて完成。
きっかけ
かつお梅にんにくの漬物っぽく
おいしくなるコツ
赤シソが塩っからいので、調味料はかつおだだしのみです。塩味が足りない場合は、塩や醤油で調整してください。
- レシピID:1140006219
- 公開日:2012/03/20
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハン
- 料理名
- 焼き飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません