長イモのチーズ焼き レシピ・作り方

長イモのチーズ焼き
  • 5分以内
  • 100円以下
kura-rirakkuma
kura-rirakkuma
温かい長いもも、新鮮でおいしいです。

材料(1人分)

  • 長イモ 3切れ
  • とろけるチーズ 1枚
  • 醤油 小さじ2
  • オリーブオイル 少々
  • クレイジーソルト 少々

作り方

  1. 1 ながいもは、薄め、普通、厚め3枚きっておき、スライスチーズも3等分する。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルをあたためたら、長イモをいれて、醤油で味付けをする。
  3. 3 とろけるチーズをのせて、フライパンのふたをしめて、チーズがとろけたら、クレイジーソルトを振りかけて完成です。

きっかけ

寒い季節なので、温めて食べようと思い、焼きました。そこに大好きなチーズをのせました。

おいしくなるコツ

完全に火を通さなくてもシャキシャキとトロトロを楽しめます。長いもの厚さを変えることで食感も変わってきます。

  • レシピID:1140005423
  • 公開日:2012/02/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
山芋
料理名
焼き長イモ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る