現在地
 > 
 > 

猪肉でぼたん鍋風 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3人分

猪肉でぼたん鍋風

今年初の、ボタン鍋です。

作り方

  • 1

    猪肉は薄切り、白菜は削ぎ切り、舞茸は株を取りばらし、葱は斜めに、牛蒡は太めのささがき、大根はピーラーでおろしておきます、

  • 2

    鍋に☆を沸かし、牛蒡・肉・白菜の株・葱の株側・舞茸・大根・白菜の順に煮て、塩で味を調え葱を加えて火を止めます。

きっかけ

猪肉をいただいたので

レシピID: 1140005052

公開日:2012-01-10 08:58:34.0

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
ぼたん鍋風
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天レシピメルマガ会員募集中!

▲猪肉でぼたん鍋風のページ上部へ