圧力鍋で簡単に!もつ煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ごぼうは斜めうす切りにし、水にさらす。人参とこんにゃく、しょうがは薄切りにする。にんにくは半分に切る。
- 2 圧力鍋にゆでたもつ、水、酒、1)を入れ火にかける。沸騰したら一度火を止め、ふたをする。
- 3 強火にし、圧がかかってきたら火を弱め、8分加熱。
-
4
5分放置し、圧を抜き、ふたを開け味噌を溶きいれる。
ふたを開けたまま5分加熱し、出来上がり。
きっかけ
もつ煮が大好きな私です。圧力鍋だとすぐに作れてしかももつが適度に柔らかく、美味しく出来ますよ。
おいしくなるコツ
もつがとろっとろな感じが好きな人はもう少し長めに加熱してみて下さい。大根を入れても美味しいです。作った翌日に煮返してもまた美味しいので、たくさん作って下さい。
- レシピID:1140004504
- 公開日:2011/12/04
関連情報
- カテゴリ
- その他のお肉
- 料理名
- もつ煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません