しょうがで◎優しい味の豚汁 レシピ・作り方
![しょうがで◎優しい味の豚汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0917fd17e7bbbb0cafe45e19f92600e3835e2fb8.89.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
ごぼうはささがきにし、水に浸しておく。
ねぎは小口切りにする。
その他の具材はすべて一口大に切る。 -
2
豚肉を別鍋でサッとゆで、皿にとっておく。
しょうがはすりおろしておく。 -
3
鍋にお湯を沸かし、しょうが、ごぼう、大根、人参を入れ、煮る。
ある程度柔らかくなってきたら、さつまいも、ねぎ、豆腐、②の豚肉を加える。 - 4 さつまいもが柔らかくなってきたら火をとめ、しょうゆと味噌で味付けをすれば完成!
関連情報
- カテゴリ
- 豚汁
- 料理名
- 豚汁
![ぴぐ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/dafed6ca809a4d37dda82fed6e28a3bcb6e63688.89.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません