レンジ&めんつゆ キャベツの簡単和え☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 キャベツを洗い短冊状に切る、キャベツの芯は除くか、薄く切り入れる。切ったキャベツをボールに入れ、レンジで2分加熱する。しんなりしていればOK
- 2 時間があれば、自然に冷まし軽く水気を絞る。時間がなければ、水にとり水気を絞る。
-
3
キャベツにしらす、めんつゆ、ゴマ油を加え
軽くまぜる。
きっかけ
沢山あるキャベツを美味しく消費したくて考えました。
おいしくなるコツ
キャベツの量によってめんつゆの量を加減してください。
- レシピID:1140004298
- 公開日:2011/11/22
関連情報
- カテゴリ
- キャベツその他の電子レンジで作る料理
- 料理名
- キャベツの和えもの
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません