あんこ党に! あんこの楽しみ方~秋~ レシピ・作り方

あんこ党に! あんこの楽しみ方~秋~
  • 約10分
  • 100円以下
ぺるく〜ろ
ぺるく〜ろ
あんこ好きさん❤集合で~す。

材料(1人分)

  • 小さめかぼちゃ 1/2個
  • こしあんorつぶあん 適量
  • 少々

作り方

  1. 1 かぼちゃは横半分に切り、種を取り除く。
    坊っちゃんかぼちゃがあれば最適。
    もちろん普通サイズでも!
    ジャンボでたくさんたべれますよ♪
  2. 2 かぼちゃの内側に、指で塩を塗る。
    お皿にのせ、ラップをかけ、レンジで5分程チンする。かぼちゃの大きさにより、レンジ時間異なるので、硬さを確かめながら、時間調整してください。
  3. 3 かぼちゃの内側を、フォーク等で突き刺してみて、柔らかくなっていたら、ok。
    かぼちゃから水分がでてきていたら、捨ててから、あんこをくぼみに、思う存分つめる!

きっかけ

あんこ党です

おいしくなるコツ

スプーンですくいながら、かぼちゃとあんこを一緒に食べます。美味し過ぎます。 お好みで、あんこに少し塩をまぜてもおいしいです。

  • レシピID:1140003621
  • 公開日:2011/10/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
羊羹
関連キーワード
あんこ ぜんざい おしるこ おはぎ
料理名
あんかぼちゃ
ぺるく〜ろ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る