がっつり!ガテン系 卵かけごはん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
フライパンにサラダ油をひき、すりおろしニンニクを軽く炒める。
パン粉を加え、塩コショウし、きつね色にかりっとなるまで炒める。 -
2
お茶碗にご飯を盛り、1のパン粉をのせ、上に生卵を割落とす。
しょうゆをかけて完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
- 料理名
- 卵かけご飯
ぺるく〜ろ
うさうさキッチンに訪問有難うございます♪
楽天レシピさんにお世話になり始めた当初は3歳、1歳の子供(うさ♀&うさ♂)をかかえながら子育てと料理を楽しみ、駆け抜ける日々でしたが、気づけばもう長子は高校生!うさ?って感じになりました。
なんちゃって○○料理or簡単○○or○○風料理が大好き!^_^ いいかげんな感じですが…
日々、身近なお安い食材で料理と楽天レシピさんを楽しんでおります。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
yuaaママ2015/04/23 07:02斬新でした♪が、卵がパン粉に吸われてしまいました(>_<)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)