ピーマン嫌いな子供も食べれる!ピーマンきんぴら レシピ・作り方

ピーマン嫌いな子供も食べれる!ピーマンきんぴら
  • 約15分
  • 300円前後
ぺるく〜ろ
ぺるく〜ろ
ピーマンを嫌いの娘が、豚肉、こんにゃくに見向きもせず、ピーマンを拾い食べするほどです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ピーマンは種を取り除き、縦長に切る。
    豚肉は一口大に切る。
    こんにゃくは細切りにする。(今回は規格外ハネ出しこんにゃくを使用しているのでカラフルです♪)
  2. 2 フライパンにサラダ油をひき、豚肉、ピーマン、こんにゃくを入れ、炒める。
    肉に火が通ったら、かつおだし、砂糖、しょうゆ、塩、みりんを加え、炒め煮する。
  3. 3 だし汁がなくなるくらいまで、5分程炒めてから、ごまを加えて完成。

きっかけ

ピーマン嫌い克服に・・

おいしくなるコツ

ピーマンは細切りしすぎと、完成する頃には小さくなってしまうので、ピーマンの好きな方は太めに切ってください。

  • レシピID:1140003046
  • 公開日:2011/09/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン
関連キーワード
ピーマン きんぴら ピーマン肉詰め 野菜嫌い
料理名
ピーマンきんぴら
ぺるく〜ろ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る