かさ増し!節約豆腐ハンバーグ+栄養満点!! レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 たまねぎはみじん切りにし、塩コショウでいためる。
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2
ボールに、牛乳にしたしたパン粉、ミンチ、たまご、炒めた玉ねぎ、水切りした豆腐、すりごまをいれこねる。
塩コショウであじつけする。 - 3 豆腐から水分がでるので、片栗粉を入れて、堅さを調整し、ハンバーグ型にまとめ、フライパンでかりっと焼く。
きっかけ
少量のミンチでボリュームおかず
おいしくなるコツ
ミンチの少ないですが、すりごまがいいコクをだしてくれます。すりつぶしすぎず、多少つぶつぶあるほうが、食感もいいです。
- レシピID:1140000120
- 公開日:2010/11/02
関連情報
- 料理名
- 豆腐ハンバーグ
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10 件
つくったよレポート(10件)
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るもちゃん2018/10/20 19:56美味しくいただきました✨
ありがとうございました❗ -
れいちゃっ2016/07/22 22:08そうぞう以上に、コクがあって美味しかったです!また作ります。ごちそうさまでした。(ちょっとだけ、こげちゃいました)
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へんてこぽこりんママ2016/01/08 14:325人家族、200グラムのミンチで大満足の量ができました^^v柔らかくて子供達も大好きな食感♪お店よりもママのハンバーグが一番!!と言ってくれます。レシピ感謝です
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*maimai.*2014/01/24 13:33ふわふわでとってもおいしかったです!ダイエット中の旦那も喜んでました☆たくさんできたので、お弁当にも入れました♪