中華風炒り豆腐 レシピ・作り方

中華風炒り豆腐
  • 約15分
  • 500円前後
にんにくと唐辛子が特に好き❤(シャリマー)
にんにくと唐辛子が特に好き❤(シャリマー)
たけのこ、大根、にんじん、長ねぎ、にら、椎茸、絹ごし豆腐、豚挽き肉、生姜のすりおろし、マルコメ料亭の味フリーズドライ粒みそ、マルコメ糀甘酒、プロ仕様鶏ガラスープ

材料(4人分)

  • たけのこ(大きめの水煮) 1/2個
  • にんじん 1/2個
  • 大根 10㎝くらいの縦半分
  • にら 1/2束くらい
  • 長ねぎ 1/3本くらい
  • 椎茸 2個
  • ダブルパック絹ごし豆腐 100g
  • 豚挽き肉 100g
  • ☆生姜のすりおろし 小さじ1強
  • ☆マルコメ料亭の味フリーズドライ粒みそ 小さじ1
  • ☆マルコメ糀甘酒 大さじ2
  • ☆プロ仕様鶏ガラスープ 小さじ2

作り方

  1. 1 にんじん、大根の皮をむいて、食べやすい大きさに切る。
  2. 2 たけのこを食べやすい大きさに切る。
  3. 3 にら、長ねぎを粗みじん切りにする。
  4. 4 椎茸の軸を切って、食べやすい大きさに切る。
  5. 5 フライパンに炒め油(分量外、適量)を入れて、豚挽き肉、1~4を炒めて、絹ごし豆腐を手で粗く潰して入れて、☆の材料で汁気がなくなるまで炒める。

きっかけ

たけのこの救済で作りました!

おいしくなるコツ

仕上げにごま油を1回ししても美味しいと思います!

  • レシピID:1130015919
  • 公開日:2023/05/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
炒り豆腐
にんにくと唐辛子が特に好き❤(シャリマー)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る