お試し漬け!らっきょう漬け二種類 レシピ・作り方

お試し漬け!らっきょう漬け二種類
  • 1時間以上
  • 1,000円前後
にんにくと唐辛子が特に好き❤(シャリマー)
にんにくと唐辛子が特に好き❤(シャリマー)
一つはミツカンカンタン酢に鷹の爪、月桂樹の葉、オリーブオイル、もう一つはマルコメ信州味噌漬けの素に鷹の爪。

材料(2袋人分)

  • らっきょう 60個
  • ☆ミツカンカンタン酢 らっきょうがヒタヒタに漬かるくらい
  • ☆種を取った鷹の爪 1本
  • ☆月桂樹の葉 1枚
  • ☆オリーブオイル 大さじ1
  • ◯マルコメ信州味噌漬けの素 1袋
  • ◯種を取った鷹の爪 1本

作り方

  1. 1 らっきょうの薄皮をむいて、根っこと上のほうを切り落として、よく水洗いして水気を拭き取る。
  2. 2 ジッパー付きの袋に☆の材料を入れて、らっきょうを20個も入れて漬けておく。
  3. 3 もう一つのジッパー付きの袋に◯の材料を入れて、らっきょうを20個も入れて漬けておく。

きっかけ

らっきょう漬けが苦手な私がらっきょう漬けにトライしました!

おいしくなるコツ

お試し漬けサイズの分量です!

  • レシピID:1130016303
  • 公開日:2024/05/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
らっきょう
にんにくと唐辛子が特に好き❤(シャリマー)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る