豚肉の韓国風味噌炒め レシピ・作り方

豚肉の韓国風味噌炒め
  • 約10分
  • 500円前後
にんにくと唐辛子が特に好き❤(シャリマー)
にんにくと唐辛子が特に好き❤(シャリマー)
イベリコ豚と三元豚の切り落とし、新玉ねぎ、にんじん、ピーマン、韓国風味噌、料理酒、ヤマサこれ!うま!!つゆ、マルコメ糀甘酒。

材料(1人分)

  • イベリコ豚と三元豚のミックス切り落とし 1/2パック
  • にんじん 5㎝くらい
  • 新玉ねぎ 1/4個
  • ピーマン 1個
  • ☆サンクゼール韓国風味噌 大さじ1.5
  • ☆料理酒 大さじ1
  • ☆ヤマサこれ!うま!!つゆ 大さじ1
  • ☆マルコメ糀甘酒 大さじ1

作り方

  1. 1 にんじん、新玉ねぎ、ピーマンを食べやすい大きさに切る。
  2. 2 フライパンに炒め油(分量外、適量)を入れて、1、イベリコ豚と三元豚のミックス切り落としを炒めて、☆の材料で味つけする。

きっかけ

友達にいただいたサンクゼール韓国風味噌があったので作りました!

おいしくなるコツ

特になし。

  • レシピID:1130015867
  • 公開日:2023/04/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理
にんにくと唐辛子が特に好き❤(シャリマー)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る