キャラ弁*節分!鬼弁当 レシピ・作り方

キャラ弁*節分!鬼弁当
  • 約15分
CocoNut kitchen
CocoNut kitchen
節分の鬼弁当

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ごはんはケチャップを混ぜておく
    スパゲティは茹でてケチャップを和えておく
    人参は茹でておく
  2. 2 卵でだし巻き卵を作っておく
  3. 3 海苔を小さく二等辺三角形に切り、2枚卵焼きに3枚貼り付ける(鬼のパンツ風)
  4. 4 ケチャップごはんをラップで丸めて顔を作る
  5. 5 かまぼこを小さい丸形に切り、その上に海苔パンチで作った目を貼り付け、4のご飯の上に乗せる
    (鬼の目玉)
  6. 6 5の下に海苔で作った口を貼り付ける
    (鬼の口)
  7. 7 顔部分の上にスパゲティをくねらせながら詰める
    (鬼の髪の毛)
  8. 8 ツノのように三角に切った人参を、7のスパゲティに2つ挿す
    (鬼のツノ)
  9. 9 ウインナーに数ヶ所切れ込みを入れて焼き、端を少し切り落としてピックを挿す
    (鬼のこん棒)

きっかけ

節分なので

おいしくなるコツ

お弁当箱に詰めながらバランスを見ながら作業するとキレイに出来上がります

  • レシピID:1130013412
  • 公開日:2020/07/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお弁当(子供用)キャラ弁節分
CocoNut kitchen
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る