生姜と大葉香る*鮭の炊き込みご飯 レシピ・作り方

生姜と大葉香る*鮭の炊き込みご飯
  • 約10分
CocoNut kitchen
CocoNut kitchen
セットしたら炊飯器にお任せ!
大葉がいいアクセントに♪

材料(2合人分)

作り方

  1. 1 人参・ちくわ・生姜は小さく刻み、研いだお米と一緒にお釜に入れる
  2. 2 鮭は洗って水分を拭き取り、骨を除いてからお釜に入れる
    (刻まなくて良い)
  3. 3 ○を加えた後、メモリより若干少なめに水(分量外)を入れる
  4. 4 炊き込みモードで炊飯する
  5. 5 炊き上がったら鮭をほぐし混ぜて器盛り、大葉をちぎり入れたら完成

きっかけ

鮭が余ったので

おいしくなるコツ

味付けは薄めに。

  • レシピID:1130015476
  • 公開日:2022/05/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
銀鮭その他の炊飯器で作る料理生姜(新生姜)しそ・大葉その他の炊き込みご飯
CocoNut kitchen
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る