韓国フェア*キンパ&冷麺風素麺 レシピ・作り方

韓国フェア*キンパ&冷麺風素麺
  • 約15分
CocoNut kitchen
CocoNut kitchen
いつもの素麺・いつものおにぎりがが飽きた時に

材料(4人分)

  • 〈キンパ〉
  • 手巻き寿司用海苔 4枚
  • きゅうり・人参 各1/2
  • 魚肉ソーセージ 2本
  • キムチ 1パック
  • 胡麻油 少量
  • 胡麻 少量
  • ごはん 1合分
  • (冷麺風素麺〉
  • 素麺 3束
  • きゅうり・人参 各1/2
  • カニカマ 4個
  • キムチ 1パック
  • ☆鶏がらスープ 大さじ1
  • ☆あごだしの素 1/3
  • ☆胡麻 少量
  • ☆本つゆ 大さじ1
  • ☆水 450cc
  • ☆酢 大さじ1
  • 刻み海苔 少量

作り方

  1. 1 〈キンパ〉
    具材をスティック状にカットする
    人参はレンチンして柔らかくしておく
  2. 2 海苔を縦向きに置き、胡麻油を混ぜたごはんを敷き詰める
  3. 3 具材を乗せて巻く
    食べやすい大きさにカットして胡麻を散らして完成
  4. 4 〈冷麺風素麺〉
    きゅうりと人参を大きめの千切りにしておく
  5. 5 素麺を茹でて洗い、お皿に盛る
  6. 6 きゅうり・人参・カニカマ・キムチを盛り付ける
  7. 7 ☆を全て混ぜたものをかける
    仕上げに刻み海苔を乗せて完成

きっかけ

食欲がない時、和風に飽きた時に持ってこい!

おいしくなるコツ

酢やキムチはお好みの量に調整してください

  • レシピID:1130013271
  • 公開日:2020/05/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷麺
CocoNut kitchen
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る