ばぁやん直伝☆おからの炒り煮 レシピ・作り方
材料(約10人分)
作り方
-
1
ネギは斜めに細切り
白菜は1~2cmの細切り
人参は1~2mmのいちょう切り
ちくわは縦半分に切って2mm半月切り
油揚げは5mm幅にくし切り - 2 フライパンに油を入れて野菜(ネギ、白菜、人参)、油揚げ、ちくわを全部入れて油を絡めるように混ぜたら、しんなりするまで蓋をして蒸し焼き(中火くらい)
- 3 野菜がしんなりしたら水、みりん、だしの素を入れて蓋をして10分煮る
- 4 おからをほぐしながら入れて、醤油、砂糖、塩をいれたらよくかき混ぜて出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- おから
- 料理名
- おからの炒り煮
レポートを送る
2 件