フライパンで15分☆豚バラ大根 レシピ・作り方

フライパンで15分☆豚バラ大根
  • 約15分
  • 300円前後
はち0176
はち0176
時短の豚バラ大根です。小さい子供も食べやすくてオススメです

材料(4人分)

  • 大根 20センチ
  • 豚バラ 200グラム
  • 人参 2分の1
  • サヤエンドウ 1パック
  • ☆水 300ml
  • ☆めんつゆ 大さじ3
  • ☆醤油 大さじ2
  • ☆みりん 大さじ2
  • ☆酒 大さじ2
  • ☆黒糖 小さじ2
  • ☆しょうがチューブ 2センチ
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 大根は3mmのイチョウ切り、人参は半月切りにしておく
    サヤエンドウは筋をむいておく
  2. 2 フライパンに大さじ1の油を入れて2〜3cmにカットした豚バラを炒める
  3. 3 大根と人参を入れて炒めたら☆を入れて10〜15 分ほど中火で煮る
  4. 4 最後の3分前にサヤエンドウを入れて火を止めて出来上がり

きっかけ

時間がかからない煮物を作りたくて

おいしくなるコツ

早めに火が通るように薄めに大根と人参をカットしているので時短になります

  • レシピID:1130014280
  • 公開日:2021/09/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ大根
料理名
豚バラ大根
はち0176
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る