具沢山の豚汁 レシピ・作り方
材料(8人分)
作り方
- 1 ゴボウは細切りにして切ったらすぐにごま油で炒める(あく抜き不要)
-
2
ジャガイモは一口サイズに切る
人参と大根はいちょう切りに切る
こんにゃくは一口サイズに薄切り(下ゆでしなくて良い) - 3 鍋に☆をいれて火をつけ、そこにジャガイモ、大根、人参、こんにゃく、炒めたゴボウを入れて柔らかくなるまでよく煮る
-
4
豚こま肉を一口サイズに切ったら鍋に入れてほぐし、あくを取りながら
肉に火を通す - 5 味噌、醤油、ネギを入れてよく混ぜれば出来上がり
きっかけ
美味しい豚汁を出来るだけ簡単に
おいしくなるコツ
ごま油でゴボウを炒めることは是非やってください 豚肉は最後に入れると柔らかいお肉になるのでこま肉で充分美味しいです
- レシピID:1130012808
- 公開日:2019/11/04
関連情報
- カテゴリ
- 豚汁
- 料理名
- 豚汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません