具沢山の豚汁 レシピ・作り方

具沢山の豚汁
  • 約30分
  • 500円前後
はち0176
はち0176
冬になると必ず作る豚汁レシピです

材料(8人分)

作り方

  1. 1 ゴボウは細切りにして切ったらすぐにごま油で炒める(あく抜き不要)
  2. 2 ジャガイモは一口サイズに切る
    人参と大根はいちょう切りに切る
    こんにゃくは一口サイズに薄切り(下ゆでしなくて良い)
  3. 3 鍋に☆をいれて火をつけ、そこにジャガイモ、大根、人参、こんにゃく、炒めたゴボウを入れて柔らかくなるまでよく煮る
  4. 4 豚こま肉を一口サイズに切ったら鍋に入れてほぐし、あくを取りながら
    肉に火を通す
  5. 5 味噌、醤油、ネギを入れてよく混ぜれば出来上がり

きっかけ

美味しい豚汁を出来るだけ簡単に

おいしくなるコツ

ごま油でゴボウを炒めることは是非やってください 豚肉は最後に入れると柔らかいお肉になるのでこま肉で充分美味しいです

  • レシピID:1130012808
  • 公開日:2019/11/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚汁
料理名
豚汁
はち0176
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る