ざばの煮付け レシピ・作り方

ざばの煮付け
  • 約15分
いちこちゃ
いちこちゃ
多めにつくり、冷凍します。

材料(4人分)

  • サバ 4切れ
  • 100cc
  • しょうゆ 大さじ2
  • 砂糖 大さじ3
  • みりん 大さじ3
  • 大さじ4
  • しょうが チューブで、2~3センチ

作り方

  1. 1 お湯を沸かしたものを、サバにまんべんなくかけるか、サバを鍋に入れてくさみをとる。
  2. 2 サバ、水、調味料を鍋にいれて中火にかける。
    グツグツ煮えてきたら、弱火にし5分ほど煮込む。ときどきタレをかける。
  3. 3 5分ほど煮込んだら火を消し、冷ます。味がしみたら完成。

きっかけ

多目に作り冷凍するため

  • レシピID:1130011154
  • 公開日:2018/02/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さばの煮付け
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る