低カロリー♪しらたき入りきんぴらごぼう レシピ・作り方

低カロリー♪しらたき入りきんぴらごぼう
  • 約15分
  • 300円前後
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いつものきんぴらごぼうにしらたきをプラス♪
カロリー少なめでとってもヘルシー!

材料(3~5人分)

作り方

  1. 1 しらたきをあらかじめ沸騰させたお湯に入れ、下茹でしておきます。
    ごぼうとにんじんは細切りにし、ごぼうは水にさらしてあく抜きをします。
  2. 2 熱したフライパンにごま油を入れ、ごぼうとにんじんを強火でしんなりするまで炒めたら、
    食べやすい大きさにざく切りにしたしらたきを入れ、軽く再び炒めます。
  3. 3 一旦火を止め、砂糖、酒、みりん、めんつゆ、しょうゆ、七味、ゴマを入れ、馴染ませたら弱火で10分程煮て出来上がり!

きっかけ

ダイエット中の旦那さんに、ヘルシーな料理を模索していました。しらたきは低カロリー!お腹いっぱい食べてとってもヘルシーですね。

  • レシピID:1130008181
  • 公開日:2014/02/18
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カテゴリ
簡単夕食ごぼうにんじん
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