作り置きに便利!春菊としらすのお浸し レシピ・作り方

作り置きに便利!春菊としらすのお浸し
  • 約10分
  • 500円前後
uknowmaxTVXQ
uknowmaxTVXQ
超簡単で副菜にピッタリ^_^栄養たっぷりです!

材料(4〜5人分)

  • 春菊 ひと束
  • しらす半生 50g
  • 白ゴマ 少々
  • だしつゆ 大さじ2
  • 胡麻脂 大さじ1
  • 少々

作り方

  1. 1 春菊をさっと茹でます。
    芯がシャキッと残るくらいでOKです。
  2. 2 ①が茹で上がったら、お湯を切り食べやすい大きさにカットし、じゅうぶんに水気を絞りほぐしてボールへ入れます。
  3. 3 しらす、白ゴマ、だしつゆ、胡麻脂、塩を加えよく和えたら完成です!

きっかけ

しらすをお裾分けで頂いたので春菊と合わせてみました^_^

  • レシピID:1130014260
  • 公開日:2021/04/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春菊
uknowmaxTVXQ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る