作り置きに便利!春菊としらすのお浸し レシピ・作り方
材料(4〜5人分)
- 春菊 ひと束
- しらす半生 50g
- 白ゴマ 少々
- だしつゆ 大さじ2
- 胡麻脂 大さじ1
- 塩 少々
作り方
-
1
春菊をさっと茹でます。
芯がシャキッと残るくらいでOKです。 - 2 ①が茹で上がったら、お湯を切り食べやすい大きさにカットし、じゅうぶんに水気を絞りほぐしてボールへ入れます。
- 3 しらす、白ゴマ、だしつゆ、胡麻脂、塩を加えよく和えたら完成です!
関連情報
- カテゴリ
- 春菊
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません