豚肉で肉じゃが レシピ・作り方

豚肉で肉じゃが
にく1675
にく1675
牛肉じゃなくても美味しく作れます

材料(4人分)

作り方

  1. 1 じゃがいも、にんじん、玉ねぎの皮をむきそれぞれ好みの大きさに切る 豚肉も一口大の大きさに切る
  2. 2 油を引いた鍋で豚肉とたまねぎをいためる 
    肉の色が変わったら、たまねぎ、じゃがいも 人参を加えだし汁をいれ煮立てる 
    アクはよくとってください
  3. 3 ★の調味料を加え煮汁が少なくなるまで20分ほどコトコト煮る

きっかけ

豚肉で肉じゃがを作ってみました

  • レシピID:1130006938
  • 公開日:2013/06/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉豚バラ肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • とくみっちゃん
    とくみっちゃん
    2013/07/13 22:51
    豚肉で肉じゃが
    味がしっかりしていて美味しかったです*\(^o^)/*
    材料の分量も分かりやすくよかったですd(^_^o)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る