ガーリックシュリンプ レシピ・作り方

ガーリックシュリンプ
  • 約30分
にく1675
にく1675
ハワイで食べたガーリックシュリンプを自分なりにアレンジして作りました

材料(2人分)

  • エビ (ブラックタイガーやバナメイなど) 15匹
  • バター 15g
  • にんにくみじんぎり 大さじ1
  • レモン汁 大さじ1/2
  • 塩コショウ 少々
  • 片栗粉 大さじ1
  • パセリ 少々

作り方

  1. 1 えびは殻、背ワタを取り、臭みをとるため片栗粉をまぶし5分ほどおいたら流水できれいに洗い 水気をしっかりふいておく
  2. 2 フライパンににんにくのみじんぎり、バターをいれ火をかける
  3. 3 エビを入れしっかりと焼く
    (跳ねやすいのでふたをするなどしてください)
  4. 4 塩コショウをし レモン汁を入れ さっと焼いたら皿に盛り付けパセリをふりかけてできあがり

きっかけ

エビがすきなので

  • レシピID:1130009659
  • 公開日:2015/04/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のエビ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る