にくじゃがinかまぼこ レシピ・作り方

にくじゃがinかまぼこ
amyyu
amyyu
かまぼこの甘みが出ておいしいです^^

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 にんじんは乱切り、
    じゃがいもと
    たまねぎと
    肉は一口サイズに
    切っておく。
    かまぼこは1/2にきる
  2. 2 これらの食材を
    鍋で炒める。
    (強火)
    肉に火が通ったら、
    醤油、みりん、さとう、
    水、本だしをいれ
    沸騰させる。
  3. 3 沸騰したら中火にし、
    コトコト煮て、
    じゃがいもが刺さるようになったら
    ねぎ、塩を加え
    完成!!

きっかけ

おばあちゃんからのかまぼこが冷蔵庫にあったので 入れてみた

  • レシピID:1130006641
  • 公開日:2013/02/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る