てんぷらのせソーメン レシピ・作り方

てんぷらのせソーメン
amyyu
amyyu
桜海老がサクサクして
おいしいですw

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ソーメンはゆでておく。

    小麦粉、水、塩こしょう、
    卵、切ったにんじんと
    たまねぎ、桜えびをいれ
    しっかり混ぜる。
  2. 2 180度に熱した油に
    これらを入れる。
    (小分けにして)

    火が通るまで揚げたら
    冷める前に
    そーめんの上に乗せ
  3. 3 めんつゆを上から
    かけ完成。
    めんつゆは温めて
    おいてね!!

きっかけ

材料が無かったから

  • レシピID:1130006676
  • 公開日:2013/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にゅうめん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る