鰯のサッパリなめろう風 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鰯は一口大に切る。
梅干しは種を取り、大葉は千切りに。 -
2
鰯、梅干し、大葉をたたく。
梅干しの塩分を見て、足りないようであれば醤油で調整する。
器に盛り付け出来上がり。
きっかけ
鰯をサッパリ食べたくて、作ってみました。
おいしくなるコツ
鰯食感が残るくらいが美味しく頂けます。 梅干しの酸味で魚がしまるので、食べる直前にたたいてください。
- レシピID:1130005780
- 公開日:2012/08/06
関連情報
- カテゴリ
- いわし
- 料理名
- 鰯の刺身
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません