鰯のサッパリなめろう風 レシピ・作り方

鰯のサッパリなめろう風
  • 5分以内
  • 300円前後
k-mama-k
k-mama-k
秋刀魚や鯵でも美味しくできます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鰯は一口大に切る。
    梅干しは種を取り、大葉は千切りに。
  2. 2 鰯、梅干し、大葉をたたく。
    梅干しの塩分を見て、足りないようであれば醤油で調整する。
    器に盛り付け出来上がり。

きっかけ

鰯をサッパリ食べたくて、作ってみました。

おいしくなるコツ

鰯食感が残るくらいが美味しく頂けます。 梅干しの酸味で魚がしまるので、食べる直前にたたいてください。

  • レシピID:1130005780
  • 公開日:2012/08/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いわし
料理名
鰯の刺身
k-mama-k
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る