赤尾アジのづけ レシピ・作り方

赤尾アジのづけ
  • 約30分
  • 300円前後
k-mama-k
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赤尾アジの臭みが気にならず、美味しく頂けます。

材料(2人分)

  • 赤尾アジ 1匹
  • 醤油 適量
  • みりん 適量
  • 適量
  • おろししょうが 適量

作り方

  1. 1 赤尾アジは三枚におろし、皮をひき、中骨を取ります。(ここまでは、魚屋さんにお任せしてます)
    そして、1口大に切る。
  2. 2 保存容器に
    醤油:みりん:酒
    2:2:1
    の割合で入れます。
    量は赤尾アジが浸る程度です。
  3. 3 2の保存容器に1の赤尾アジを入れ、冷蔵庫で15分漬ける。
    しょうがを添え出来上がり。

きっかけ

赤尾アジの臭みを消すレシピを考えました。

おいしくなるコツ

漬けすぎると塩辛くなるので気をつけましょう。

  • レシピID:1130005811
  • 公開日:2012/08/24
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カテゴリ
あじ
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赤尾アジ アジ づけ
料理名
赤尾アジのづけ
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