なすのレンジ浸し レシピ・作り方

なすのレンジ浸し
  • 1時間以上
  • 300円前後
k-mama-k
k-mama-k
茄子の美味しい季節にたっぷり食べましょう。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 茄子はヘタを取り、縦に食べやすい大きさに切る。
    シリコンスチーマーに茄子を入れ、つかるくらいに水を張りアクを抜く。
  2. 2 2の水を捨て、レンジで500Wで4分加熱する。
  3. 3 2のシリコンスチーマーに
    ポン酢:めんつゆ
    3:1
    の割合で茄子が浸るくらい入れる。
    ごま油も入れ、荒熱を取る。
  4. 4 冷蔵庫に入れ、完全に冷えたら更に盛り付け、しょうがと薬味を添える。
    できあがり。

きっかけ

たくさん茄子を食べたい時のお手軽レシピです。

  • レシピID:1130005812
  • 公開日:2012/08/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
関連キーワード
レンジ 簡単 時短 なす
料理名
なすの煮浸し
k-mama-k
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Utti-
    Utti-
    2012/08/26 10:21
    なすのレンジ浸し
    おかずの1品として作りました。(写真はまだ冷えてません)。早く冷たいのを食べたいです。ありがとうございます。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る