なすのレンジ浸し レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
茄子はヘタを取り、縦に食べやすい大きさに切る。
シリコンスチーマーに茄子を入れ、つかるくらいに水を張りアクを抜く。 - 2 2の水を捨て、レンジで500Wで4分加熱する。
-
3
2のシリコンスチーマーに
ポン酢:めんつゆ
3:1
の割合で茄子が浸るくらい入れる。
ごま油も入れ、荒熱を取る。 -
4
冷蔵庫に入れ、完全に冷えたら更に盛り付け、しょうがと薬味を添える。
できあがり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 料理名
- なすの煮浸し
k-mama-k
食べるの大好き、お酒大好き!
そんな2児の母です。。。
簡単で美味しく、手軽な材料で!
そんな料理を目指します!
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Utti-2012/08/26 10:21おかずの1品として作りました。(写真はまだ冷えてません)。早く冷たいのを食べたいです。ありがとうございます。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)