手抜きがポイント!!!ジュワっと大根おろし餃子 レシピ・作り方

手抜きがポイント!!!ジュワっと大根おろし餃子
  • 約1時間
  • 1,000円前後
k-mama-k
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手抜きをすることで・・・
お野菜の水分が肉汁となり、ジュワっと美味しく仕上がります。
また、豚小間を使う事で肉感もアップ!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 キャベツ、にらはみじん切りにする。
    大根、ニンニク、しょうがはおろす。
    大根おろしの水分は捨てないでください。
  2. 2 豚小間は包丁で細かく叩きます。
    肉の食感を楽しみたいので、ひき肉のように細かくしないでください。
  3. 3 ●以外の材料を混ぜ合わせ、餃子の皮で包みます。
    水分が多いので、すぐホットプレートに敷き詰めてください。
  4. 4 餃子の隙間からサラダ油をかけ、ホットプレートを200℃にセット。
  5. 5 パチパチと音がしてきたら、餃子の裏面を除き色付いてきたら、水を1カップ入れ蓋をし、蒸し焼きにする。
  6. 6 ホットプレートの水分がなくなってきたら蓋を取り、ごま油(分量外)を入れパリっとさせる。

    ホットプレートを保温にし、アツアツのままお好きなタレで召しあがれ!

きっかけ

子供にたくさんお野菜を食べてもらいたくて、大根おろしを入れてみました。 その結果、肉汁タップリの美味しい餃子になりました。

おいしくなるコツ

野菜の水分が肉汁に変身します。水分が多いので、包んだらすぐ焼いてください。 味付けもしっかりしているので、黒酢とラー油で食べるのもオススメです。

  • レシピID:1130005816
  • 公開日:2012/08/25
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カテゴリ
豚薄切り肉
関連キーワード
肉汁 ジューシー パーティー たっぷり
料理名
ジュワっと大根おろし餃子
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