にんじん&ピーマン&卵のコンソメスープ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 ピーマン、にんじんは細切りにします
-
2
鍋に水とコンソメ、にんじんを入れて中火にかけます。
煮立ったらピーマンを加えて、にんじんが柔らかくなるまで煮ます -
3
卵を溶き、回し入れます
蓋をして、弱火にします。
卵が固まったらできあがり
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- コンソメスープ
- 料理名
- コンソメスープ
tama9918
特別な材料を使わず、素材をアレンジすることを心掛けて、毎日お弁当を作っています☆
子供たちが野菜好きになるように、野菜を使ったレシピを考えています!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)