現在地

にんじん&ピーマン&卵のコンソメスープ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3~4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
にんじん&ピーマン&卵のコンソメスープ

ピーマン入りのスープです

作り方

  • 1

    ピーマン、にんじんは細切りにします

  • 2

    鍋に水とコンソメ、にんじんを入れて中火にかけます。
    煮立ったらピーマンを加えて、にんじんが柔らかくなるまで煮ます

  • 3

    卵を溶き、回し入れます
    蓋をして、弱火にします。
    卵が固まったらできあがり

きっかけ

野菜をたくさん食べるために作りました

レシピID: 1130005450

公開日:2012.07.06

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
コンソメスープ

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲にんじん&ピーマン&卵のコンソメスープのページ上部へ