ホットケーキでイチゴサンド レシピ・作り方
材料(4人分)
- ホットケーキミックス 1袋
- 豆乳 180ml
- ココア 大さじ2
- バター 10g
- イチゴ 1枚につき1個
- 生クリームホイップ 適量
作り方
- 1 ホットケーキミックスと豆乳、ココア、溶かしバターを加えてよく混ぜます。
-
2
180度のホットプレートまたはフライパンで直径12センチくらいの小さなホットケーキを焼きます
お皿にのせて、冷めたらイチゴの薄切りをのせます。
生クリームものせて、はさみます。 - 3 飾りに上にイチゴをのせると可愛いです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- クレープ
- 料理名
- ホットケーキ
tama9918
特別な材料を使わず、素材をアレンジすることを心掛けて、毎日お弁当を作っています☆
子供たちが野菜好きになるように、野菜を使ったレシピを考えています!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
卵を使わずに作りました