夏に食べたい☆豚なすピーマンの炒め物! レシピ・作り方
材料(お弁当に2人分)
作り方
-
1
なすは5cm長さにしてから6つ割りにして、酢を入れた水に5分くらいさらして変色を防ぐ。
ピーマンは縦に切り大きい短冊切りにする。
豚肉も同じくらいの大きさに切る。 -
2
なすはペーパータオルで水気をふいておく。
フライパンにサラダ油をひいて熱し、豚肉を炒める。
肉の色が変わったら、なすを入れる。
なすに油がまわったら、ピーマンを入れる。 -
3
豆板醤を入れて全体を混ぜ、酒・しょうゆ・オイスターソースを入れる。
味をみて塩・こしょうをふる。
できあがり!
きっかけ
うちにあったものでつくってみたらなかなかおいしかったです!
おいしくなるコツ
酒・しょうゆはあらかじめ合わせておくといいです。 なすは面倒なら酢水にさらさなくてもいいと思います。
- レシピID:1130002369
- 公開日:2011/07/30
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 豚なすピーマンの炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピID1130002364のおからサラダと一緒のお弁当に入りました♪