夏に食べたい☆豚なすピーマンの炒め物! レシピ・作り方

夏に食べたい☆豚なすピーマンの炒め物!
  • 約10分
  • 300円前後
**トモ♪**
**トモ♪**
お弁当ならふたり分、晩ご飯おかずなら1.5倍くらいでふたり分かと思います。
レシピID1130002364のおからサラダと一緒のお弁当に入りました♪

材料(お弁当に2人分)

作り方

  1. 1 なすは5cm長さにしてから6つ割りにして、酢を入れた水に5分くらいさらして変色を防ぐ。
    ピーマンは縦に切り大きい短冊切りにする。
    豚肉も同じくらいの大きさに切る。
  2. 2 なすはペーパータオルで水気をふいておく。
    フライパンにサラダ油をひいて熱し、豚肉を炒める。
    肉の色が変わったら、なすを入れる。
    なすに油がまわったら、ピーマンを入れる。
  3. 3 豆板醤を入れて全体を混ぜ、酒・しょうゆ・オイスターソースを入れる。
    味をみて塩・こしょうをふる。
    できあがり!

きっかけ

うちにあったものでつくってみたらなかなかおいしかったです!

おいしくなるコツ

酒・しょうゆはあらかじめ合わせておくといいです。 なすは面倒なら酢水にさらさなくてもいいと思います。

  • レシピID:1130002369
  • 公開日:2011/07/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
豚なすピーマンの炒め物
**トモ♪**
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る