★放射能対策★豚昆布煮(炊飯器で簡単!) レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚バラ肉を5cm角に切り、たっぷりの水で茹でる。沸騰したら火を止め、豚肉を取り出して、流水で洗う。
- 2 昆布を水で戻し、2~3cm角に切る。レンコンを食べやすい大きさに切る。
- 3 炊飯釜に豚肉、昆布、レンコン、しょうがと★の調味料を入れて、普通コースで炊く。スイッチが切ったら出来上がり!
きっかけ
昆布に含まれるヨウ素で体を満たすことによって、放射性ヨウ素を取り込むことを防ぐことができるそうです。
おいしくなるコツ
レンコンの代わりに、さといもを入れてもすごくおいしい(*^__^*)
- レシピID:1130001162
- 公開日:2011/03/25
関連情報
- 料理名
- 豚昆布煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません